Rückblick auf das Wein- u. Schlemmerfest im Vohwinkel

Zum zweiten mal fand vom 04. bis 06. Juli 2014 das von der ACTION V, der Werbegemeinschaft Vohwinkel e. V. organisierte Wein- und Schlemmerfest auf dem Lienhardplatz statt.
Für das leibliche Wohl der zahlreichen Besucher sorgten wieder heimischen Winzer und Imbissstände aller Art mit einem bekannt üppigen Angebot.

Winzerfest am Lienhardplatz

Für das Seelische sorgten am Sonntag u. a. auch – im Rahmen eines Chorfestivals – die Chöre unter Leitung von Frank Bleckert: Gospelsisters Haßlinghausen, MGV Sängerhain Sudberg 1893, MGV Cäcilia 1868 Barmen, MC Sonnborn / Vohwinkel, Shantychor Solingen e. V., Haaner Männergesangverein 1886 und – nicht zu letzt – Frauenchor Vohwinkel e. V.

P1010202

Dem ambitionierten Programm mit über 50 Liedern machte leider das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Die Wetterfrösche lagen – leider – diesmal 100% sicher: pünktlich zum 2. Teil des Festivals kam schauerartiger Regen und zwar in solchen Mengen unter, so dass die Veranstaltung zügig den Abschluss fand.

Die ersten Tropfen

Nichts desto trotz bleibt auch dieses Jahr das aktive Publikum, dass mehrere Lieder mit einstimmte und teilweise lautstark die – ohne jede Beschallung auftretenden – Chöre unterstützte und das Fest zum einmaligen Erfahrung machte in Errinerung eines jeden Sängers.

Mehr Bilder gibt es in unserer Gallerie.